检测机构分级图
检验检测机构综合查询
工作动态
·市质监局召开食品检验机构区县监...
·市质监局召开2012年食品检验...
·市质监局组织召开2012年食品...
·市质监局完成食品检验机构资质认...
·市质监局组织本市机动车安检机构...
·市特检院组织开展检验员安全工作...
更多>>
检验检测机构介绍
国家级产品质量监督检验中心
   本市通过多年的建设,已在食品、机动车、电子信息、机械、化工等重要产业领域,建立了一批专业检验检测机构。目前,本市具有资质的国家级质检中心38家。
本市食品检验检测机构
   《食品安全法》第五十七条明确规定,“食品检验机构按照国家有关认证认可的规定取得资质认定后,方可从事食品检验活动”。
质量检验检测机构
检验检测机构资质(CMA/CAL)
检验机构
  特种设备检验检测机构是指从事特种设备定期检查,监督检验,型式试验,无损检测等检验检测活动的技术机构。
上海市综合类特种设备检验机构基本信息
无损检测机构
技术机构
上海市计量测试技术研究院
上海市质量和标准化研究院
上海市特种设备监督检验技术研究院
上海市质量监督检验技术研究院
技术机构

  计量技术机构包括法定计量检定机构、授权计量检定机构和计量校准机构。法定计量检定机构,是指县级以上人民政府计量行政部门依法设置的计量检定机构......[详细信息]计量技术机构包括法定计量检定机构、授权计量检定机构和计量校准机构。法定计量检定机构,是指县级以上人民政府计量行政部门依法设置的计量检定机构;授权计量检定机构,是指由政府计量行政部门根据需要授权有关部门建立的专业性、区域性计量检定机构;计量校准机构,是根据委托人的要求并按照计量器具校准规范,为社会提供计量器具校准服务的机构。下面所列的计量校准机构,是指依据《上海市计量校准机构管理办法》,由上海市计量校准管理办公室认可的计量校准机构。

法定计量检定机构
授权计量检定机构
检验机构
  机动车安全技术检验机构是指依据有关法律、法规和技术标准,利用相关仪器和设备,对在我国境内道路上行驶的机动车的安全技术性能进行不解体检测,以确定被检测机动车所检查项目是否满足相关机动车国家安全技术标准的检测机构。
机动车安全技术检验机构
产品监督抽查公告
·2019年上海市电风扇产品质量监督...
·2019年上海市泳镜产品质量监督抽...
·2019年上海市泳装产品质量监督抽...
更多>>
便民问答
·食品烘焙用橡胶制品选购小常识
·应如何选购奶嘴?
·不粘锅在使用过程中有哪些需要特...
更多>>
机构地图
上海市质量技术监督局及下属机构分布图
上海市社会机动车安检机构分布图
上海市食品相关产品生产企业电子图
行政事业性收费
·上海市特种设备监督检验技术研究...
·上海市计量测试技术研究院行政事...
·上海市质量监督检验技术研究院行...
·上海市质量技术监督局行政事业性...
上海市计量测试技术研究院上海市特种设备监督检验技术研究院上海市质量监督检验技术研究院上海市标准化研究院上海市纤维检验所
上海机动车检测中心上海市检测中心上海华东计量检测事务所上海质量技术监督培训中心上海市计量协会
上海市特种设备管理协会上海市标准化协会信息网上海市认证协会上海质量技术认证中心