首页
信息中心执法打假打假成果
嘉定区市场局发现一起无证生产防爆电机案

发布时间:2018-09-11 浏览次数: 字体:【

    防爆电机一般应用于易燃易爆场合,其产品质量的优劣直接关系人身和财产的安全。近日,嘉定局接举报,反映在嘉定区某一出租厂房内有存在无证生产防爆电机的行为。接报后,中队领导高度重视,遂即组织安排执法力量对该厂房进行突击检查。

    该厂房处于几幢废旧厂房深处,较为隐蔽。现场发现,在简陋的生产场所内,杂乱摆放着电机壳体、转子、变速器等配件,组装完成的标有某企业名称的防爆电机十几台。该企业负责人辩称,这些防爆电机是用于申请工业产品生产许可证的。经执法人员核实,该企业营业执照上的经营范围只有电机的批发和零售并没有生产资质,且该企业未能提供申请材料。执法人员现场依法对上述防爆电机进行了扣押。

    目前,该案正在进一步调查中。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
2018年商品包装物减量专项系列培训圆满结束
上海市质量技术监督局关于印发2018年节能降耗和环境保护重点工作安排的通知
本市举办中小企业质量提升专题培训
松江区举办“质量月”专题培训会暨优秀征文颁奖仪式