首页
信息中心执法打假打假成果
市局执法总队对某地铁建设企业开展执法检查

发布时间:2018-08-21 浏览次数: 字体:【

    近日市局执法总队对接到群众举报,某地铁公司在地铁建设中使用的钢弹簧阻尼隔振器开展执法检查。

    检查中,执法人员主要针对地铁建设中使用的钢弹簧阻尼隔振器的产品标准、行业标准、检验标准以及产品质量的相关内容进行了核实。执法人员发现,钢弹簧阻尼隔振器是钢弹簧浮置板的核心部件,钢弹簧浮置板的设计、施工、产品检验、运营养护维修等均按照国家住建部行业标准《浮置板轨道技术规范》(CJJ/T191-2012)执行,该标准同时对钢弹簧隔振器的技术要求和进场检验、进场后的验收作出了明确规定。另外钢弹簧阻尼隔振器的疲劳试验执行国家推荐性标准《螺旋弹簧疲劳试验规范》(GB/T 16947),该公司向执法人员提供了上述标准及钢弹簧阻尼隔振器的相关检验报告。

    地铁建设乃是百年大计,执法人员在检查中要求该地铁公司在建设中严格执行相关的产品和建设标准,守住产品进货和施工验收的底线,保证在地铁建设中采用质量合格的产品。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
禧玛诺(上海)贸易有限公司召回部分“Lazer”牌自行车头盔
上海市质量技术监督局关于印发2018年节能降耗和环境保护重点工作安排的通知
“迎进博”食品相关产品应急处置实务竞赛开幕
国家市场监管总局认监司来沪协调推进进口博览会3C产品认证监管工作