首页
专题专栏产品质量直通车新闻热讯本市
市质量技监局调研上海大众汽车有限公司

发布时间:2018-03-28 浏览次数: 字体:【

    目前,汽车类产品消费成为民生消费中的重要组成部分,汽车质量和安全问题成为老百姓关注的热点问题。3月27日,由市质量技监局执法督查协调处与12365申诉举报中心组成联合调研组,前往上海大众汽车有限公司(简称上海大众)开展集中调研。
    调研组一行听取了上海大众近年来在汽车申(投)诉处理工作的总体情况和主要措施做法以及对市质量技监局的相关意见和建议。双方围绕汽车申诉案件处理机制、疑难案件和群体性突发事件处置、跨地区申诉、缺陷产品召回、12365满意度测评和企业直通车开展情况以及新形势下企业开展汽车申(投)诉工作的痛点、难点和堵点等进行了广泛而深入地研讨。

    2017年,市质量技监局12365质量热线共受理轿车类产品质量申诉3505件。其中涉及上海大众旗下大众及斯柯达品牌汽车的共计524件,占轿车类产品质量申诉的15%,涉及商品总价值约4000万元,通过“12365产品质量企业直通车”绿色通道,成功调解152件案件,为消费者挽回经济损失900余万元。

    下一步,市质量技监局将尽快研究解决上海大众提出的意见和建议,同时加大对汽车产品质量申诉工作的处理力度,加强汽车“三包”政策的宣贯,夯实打造12365产品质量企业直通车,畅通申诉渠道,提升申诉时效,提高市民对汽车产品质量及售后服务的满意度,提升老百姓的获得感和满意度。

市质量技监局执法督查协调处、12365申诉举报中心负责人及有关工作人员,上汽大众公司收获服务部负责人及相关人员参与调研。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
清华大学法学院来市质量技监局开展法治实践活动
市质检院推进食品包装产品质量提升工作
青浦区市场监管局(质量发展局)召开2018年度“区长质量奖”专题培训会
沈伟民出席“长三角质量发展一体化”质量沙龙活动