首页
专题专栏产品质量直通车新闻热讯本市
市质量技监局12365质量热线发布2017年十大产品质量申诉热点

发布时间:2018-03-15 浏览次数: 字体:【

     3·15国际消费者权益日来临之际,上海市质量技术监督局12365质量热线(简称12365质量热线)向社会发布了2017年十大产品质量申诉热点,涉及手机、空调、笔记本、汽车、电动车、吸尘器等老百姓关注的日用消费品,并依据相关产品“三包”政策,向消费者全面解析质量申诉热点,普及消费维权知识。此次发布的十大申诉热点包括:(1)打折商品是否享受“三包”?(2)产品外包装缺失是否能够退货?(3)汽车屡修不好是否可以退车?(4)新购电动自行车充满电后为啥跑不远?(5)手机维修“陷阱”多(6)如何选购功率适合的空调?(7)汽车修理时间过长如何维权?(8)注重汽车定期保养,避免质量纠纷;(9)吸尘器三包有效期如何认定?(10)燃气灶为什么点不着?(详见上海发布和上海质监发布)2017年12365质量热线共接收质量申诉咨询63363件,其中开展调解6757件,涉及商品总价值1.47亿余元,为消费者挽回经济损失2684.67万元。下一步,市质量技监局将着力开展本市产品申诉调解工作,持续推进产品质量主体落实和热线服务质量,更好地维护好广大消费者的合法权益不受侵犯。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
陆敏带队赴杨浦科创中心调研
黄小路带队赴浙江学习调研
沈伟民出席“上海制造”质量品牌交流座谈会
市质量技监局五项措施推进新形势下本市质监执法打假工作
市质量技监局执法总队与康普通讯签订专项执法打假合作备忘录