首页
信息中心质监动态市局动态其他
青海省质检所赴上海市质检院交流访问

发布时间:2018-12-25 浏览次数: 字体:【

        12月19日、20日,青海省产品质量监督检验所相关负责人一行赴上海市质检院交流访问。
        会上,上海市质检院相关负责人介绍了该院的发展历程、资质能力、业务范围和人才队伍建设等基本情况,阐述了该院在质量提升、标准制定、检测设备和技术研发方面的亮点与特色,并分享了开展产品风险监测的最新成果。市质检院质研所、食化所和电家所负责人分别就风险监测操作流程、农产品检测标准理解、太阳能电池光伏组件测试技术等内容进行了详细讲解。青海省质检所相关负责人介绍了该所的组织机构、业务能力等基本情况,希望借鉴上海市质检院在农产品、太阳能光伏产品检测领域的先进技术和工业品风险监测中的经验,助力青海省质检所检验检测能力和实验室管理水平提升。
        双方表示,下阶段将发挥各自区位和资源优势,在产品检测、风险监测、质量管理、科研创新等领域开展积极合作,共同服务长江经济带建设和“一带一路”建设,为深化向西开放,助力青海打赢脱贫攻坚战,打造开放型经济发展新高地提供质量和技术保障。
        青海省质检所相关负责人一行还参观了上海市质检院国家日用消费品、食品、保洁产品、家具、建筑材料及装饰装修材料质检中心。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
市计测院与张江镇环东中心村共建“魅力环东”主题庭院
上海民办南模中学赴市质检院参观学习
关于2017-2018年度区政府质量工作考核结果的通报
安徽省质检院一行赴上海市质检院调研
汽车质量纠纷调解案例