首页
信息中心政府信息公开市局公开目录行政处罚案件宝山区市场监督管理局
上海希怡工贸有限公司未按规定实施生产过程控制要求及生产销售以不合格产品冒充合格产品案

发布时间:2018-12-18 浏览次数: 字体:【

序号

行政处罚决定书文号

沪监管宝处字[2018]第132018002714号

案件名称

上海希怡工贸有限公司未按规定实施生产过程控制要求及生产销售以不合格产品冒充合格产品案

违法企业名称或违法自然人姓名

上海希怡工贸有限公司

违法企业统一社会信用代码

91310113069323481Y

法定代表人姓名

刘林清

主要违法事实

经查明: 2018年6月26日,当事人在富联三路56号5楼的原料仓库内贮存的陈皮丝外箱上未标识相关产品信息;化验室内堆放杂物、设备积灰、分析天平超过检定有效期且无法提供检定证书,未按规定开展成品出厂检验。包装间内物品堆放混乱、食品着地堆放。

另查明:当事人在富联三路56号5楼生产的桂花(代用茶)(生产日期:2018年06月05日、2017年12月09日,净含量:48g)经抽样检验,二氧化硫不符合GH/T 1091-2014标准要求,检验结论为不合格。当事人共生产上述两批次不合格产品56罐,其中销售50罐,抽样6罐,无库存。当事人违法生产经营食品的货值金额为1680元,违法所得为764元。

行政处罚的种类和依据

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项给予警告;依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条给予1、罚款人民币叁仟叁佰陆拾元整。2、没收违法所得:人民币柒佰陆拾肆元。

行政处罚的履行方式和期限

现要求当事人:

自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚没款人民币肆仟壹佰贰拾肆元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如当事人不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内依法向上海市宝山区人民政府或者上海市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内直接向上海市浦东新区人民法院提起诉讼。

逾期不申请行政复议也不向法院起诉,又不履行行政处罚决定的,我局可以申请人民法院强制执行。

该处罚决定将在上海市市场监督管理局门户网站公示,同时向信用中国网、上海市公共信用信息服务平台、企业信用信息公示系统推送。

作出处罚的机关名称和日期

上海市宝山区市场监督管理局

二〇一八年十二月十八日

 

备注

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
上海德奥电梯有限公司未按照安全技术规范的要求进行电梯维护保养案