首页
信息中心政府信息公开市局公开目录行政处罚案件宝山区市场监督管理局
上海龙子太郎儿童用品有限公司生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的童鞋案

发布时间:2018-12-17 浏览次数: 字体:【

序号

132018002620

行政处罚决定书文号

沪监管宝处字〔2018〕第132018002620号

案件名称

上海龙子太郎儿童用品有限公司生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的童鞋案

违法企业名称或违法自然人姓名

上海龙子太郎儿童用品有限公司

违法企业统一社会信用代码

91310113768362201C

法定代表人姓名

陈曙天

主要违法事实

经查明:2018年4月,当事人生产的童鞋(型号:QBD-182)经上海市质量技术监督局委托上海市皮革质量监督检验站监督抽查,其中鞋类钢勾心、物理机械安全性能不符合检验依据和相关规定,综合判定为不合格,当事人对检测结果无异议。该批次产品共生产6双,单价52元,总货值金额312元,违法所得42元,该批次产品已全部销售。   发现问题后,当事人已及时整改。

 

行政处罚的种类和依据

依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条:“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定,除责令当事人停止生产外,拟对当事人作出行政处罚如下:

 

一、罚款人民币肆佰元整。

二、没收违法所得人民币肆拾贰元整。

总计人民币肆佰肆拾贰元整。

 

行政处罚的履行方式和期限

现要求当事人:

自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

 

作出处罚的机关名称和日期

上海市宝山区市场监督管理局

二〇一八年十二月十七日

 

备注

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
绍兴上虞远圣光电有限公司赴上海市质检院交流
2018年上海市蜂产品商品包装监督抽查结果
2018年上海市厨房电器设备(陶瓷材质)产品质量监督抽查结果