首页
信息中心质监动态图片新闻特种设备
朱明实地检查指导进博会特种设备安全保障工作

发布时间:2018-11-09 浏览次数: 字体:【

        11月9日,市质量技监局副局长、首届中国国际进口博览会市质量技监局保障工作领导小组副组长朱明一行赴国展中心,实地检查指导进博会特种设备安全保障工作。
        朱明先后来到进博会特种设备安全保障组、进博会上海三菱电梯物联网监控平台暨应急指挥调度中心以及部分场馆,现场检查了特种设备安全保障等各项工作的开展情况,还实地巡视了部分场馆自动扶梯和乘客电梯等设备运行情况。
        在进博会特种设备安全保障组,朱明亲切慰问了现场值守的同志,并详细了解进博会开幕以来特种设备安全保障工作落实推进情况,对大家为保障进博会特种设备安全所付出的艰辛努力表示感谢,强调不能有一丝半毫的松懈,要积极稳妥地应对好近期大客流的严峻形势。
        在上海三菱电梯物联网监控平台的大屏幕上,实时显示着国展中心内所有电梯设备运行状况。朱明详细了解了电梯故障报警及应急处置工作,询问了相关预案落实情况,对坚守一线的技术人员表示问候,嘱咐大家要持续保持良好的精神面貌,全力以赴做好场馆内电梯突发事件的应急处置工作。
        朱明强调,各单位、各部门要按照市委、市政府和国家市场监管总局有关要求,牢牢守住特种设备安全底线,继续做好进博会应急值守工作,加大巡查、巡视力度,一旦发现问题要按要求第一时间上报和处置。同时,要认真做好撤展期间的收尾工作。
        市质量技监局特种设备监察处、青浦区市场监管局(质量发展局)和上海三菱电梯有限公司负责人和有关工作人员陪同检查。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
黄小路出席局系统青年科技人才代表座谈会
广州市标准化研究院赴上海市质检院交流
金山区市场监管局(质量发展局)召开能耗在线监测工作会
市质量技监局对食品相关产品“双随机”监督检查情况开展调研
团体标准《模块化电梯通用技术条件》研讨会在市特检院召开