首页
业务直通车特定产品监督特定产品监督动态
市质量技监局组织召开食品相关产品质量安全追溯系统调研会

发布时间:2018-11-26 浏览次数: 字体:【

        11月23日,内蒙古自治区电子信息产品质量检验院一行来市质量技监局调研交流食品相关产品质量安全追溯系统工作。
        会上,市质量技监局介绍了上海市食品相关产品质量安全追溯系统建设的背景和基本情况,以及目前系统的建设进展和组成架构。内蒙古电子信息检验院介绍了内蒙古食品相关产品质量安全追溯系统的现状,以及在适应性过程中碰到的问题。随后,双方就食品相关产品质量安全追溯系统建设过程中以及实际应用过程中遇到的问题进行了深入交流。
        食品相关产品质量安全追溯系统有助于消费者、企业、政府监管部门通过网络等现代化信息通讯手段对食品相关产品的产品信息进行查询,确保食品相关产品供应链的每一个环节信息更加可视化,最终实现“源头可追溯、生产(加工)有记录、流向可追踪、信息可查询、产品可召回、责任可追究”的目标。
        市质量技监局特定产品处、内蒙古自治区电子信息产品质量检验院、上海市食品接触材料协会相关人员参加了调研会。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息: