首页
信息中心执法打假专项整顿动态
市质量技监局执法总队圆满完成儿童用品专项整治行动

发布时间:2018-11-19 浏览次数: 字体:【

        为切实保障儿童人身健康安全,今年6月至11月,市质量技监局执法总队对本市儿童用品开展专项执法检查。
        期间,市局执法总队积极转变工作思路,创新工作方式,在前期市场调研摸排、深入研读学习质量标准及法律法规的基础上,共出动执法人员50余人次,对6个品牌8个型号的童床、儿童餐椅等产品进行了抽样送检。根据检验结果显示,不合格项主要集中在脚轮问题上,大部分儿童餐椅企业为追求使用上的便捷,在儿童餐椅的底部配有脚轮,增加了安全隐患。执法总队共对3家生产、销售以不合格产品冒充合格产品的企业进行立案查处,查获违法产品116套,涉案金额20余万元。目前,部分儿童餐椅产品仍在检验过程中。
        下一步,市局执法总队将围绕质量提升行动指导意见,继续加大专项执法力度,持续发挥监管效力,督促企业提高质量意识和管理水平,规范经营行为,提高质量水平。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
黄小路一行调研徐汇区市场监管工作
全国食品相关产品告知承诺改革工作会议在沪召开
市质量技监局执法总队圆满完成电动自行车行业专项整治行动
奉贤区出台《奉贤区促进质量发展专项奖励办法》