首页
信息中心质监动态市局动态计量
市质量技监局组织召开2018年量值比对项目总结会

发布时间:2018-11-12 浏览次数: 字体:【

        近日,市质量技监局分别组织召开可见分光光度计、扭矩扳子和三等量块标准装置等3项量值比对项目总结会议。
        3项量值比对分别由松江、奉贤和宝山区计量质量检测所作为主导实验室承担实施,本市区级法定计量检定机构及相关计量校准机构均纳入比对范围。各主导实验室和参比实验室较好地完成了量值比对任务,相关总结报告内容完整、数据齐全、符合要求。会上,各主导实验室介绍了比对项目总体情况和整个比对过程,分析梳理了具有共性和代表性的问题,并提出了整改意见和建议。参会代表们对比对结果进行了讨论,并对比对工作进行了总结,一致通过比对总结报告。
        会议要求比对结果不满意的计量技术机构暂停所涉及计量标准的量值传递工作,并立即整改。同时强调,各单位要在今后的工作中认真总结、分析比对过程存在的问题,加强内部管理,提升计量能力水平,确保本市量值传递的统一和准确可靠。
        计量比对是检验计量技术机构量值传递工作统一性、准确性和可溯源性的方法,是强化事中事后监管、保证计量标准量值准确可靠的重要手段之一。下一步,市质量技监局将结合监管需求,持续在重点产业、民生、安全等领域开展计量比对工作。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
朱明实地检查指导进博会特种设备安全保障工作
黄小路出席局系统青年科技人才代表座谈会
广州市标准化研究院赴上海市质检院交流
金山区市场监管局(质量发展局)召开能耗在线监测工作会
市质量技监局对食品相关产品“双随机”监督检查情况开展调研