全文检索:
 
当前位置:
首页
> 12365质量热线 > 消费警示
 
食品接触用玻璃制品选购常识

发布日期:2017-11-06 访问次数: 字号:[ ]

1.按照现行的国家和行业标准,玻璃器皿按照不同生产制造工艺分为普通玻璃器皿、耐热玻璃器皿和钢化玻璃器皿等,适用的标准也不相同,耐热玻璃器皿适用于GB 17762《耐热玻璃器具的安全与卫生要求》,钢化玻璃器皿适用于QB/T 4064《餐饮用钢化玻璃器皿》。消费者在选购不同玻璃器皿时,注意观察产品标注的执行标准。

2.不同玻璃器皿的特点:钢化玻璃抗冲击性能较好,但不耐热,一般不能用于明火,在日本等国已经明确规定,钢化玻璃不能用于微波炉和烤箱;耐热玻璃具有良好的耐高温和耐温度急冷急热变化的特性,适宜用作厨房中的食品加工容器,可以直接放入微波炉和烤箱中使用。

3.消费者可根据自身的需要选择玻璃器皿,钢化玻璃器皿包装上标有标准上规定的标志图,里面有“钢化玻璃器皿”和“TEMPERED”字样。在选购耐热玻璃器皿时,要注意产品明示的产品材质、使用环境和安全注意事项等。

[打印本页] [关闭窗口]