首页
专题专栏质量百事通特定产品
一次性塑料餐饮具选购知识

发布时间:2017-11-06 浏览次数: 字体:【

一次性塑料餐饮具产品价格低廉,在日常生活中使用频繁、几乎随处可见。其产品质量也参差不齐,建议消费者在选购此类产品时参照以下方面来进行选择:

第一,看标识。消费者在购买一次性塑料餐饮具产品时,要看清是否有QS标志、生产许可证号、生产厂家、生产地址等信息,提高产品质量保障。

第二,看包装。消费者在购买一次性塑料餐饮具产品时,应选择包装完好的产品,注意生产日期及保质期,尽量选择保质期内的产品,以防有细菌、霉菌。

第三,看外观。要选购表面平整光滑、色泽均匀的一次性塑料餐饮具,尽量选择没有装饰图案的无色透明产品。

第四,嗅气味。可先闻一闻有没有异嗅、异味,防止使用时会与食品串味,影响食品安全。

第五,看硬度。产品捏起来是否过于柔软,尽量不要选择捏起来太软的产品。

最后,建议不要重复使用一次性塑料餐饮具,不要将食物长期置于一次性餐饮具中,因为使用过的一次性餐饮具容易滋生菌落,而且塑料材质易老化,力学方面达不到多次使用的要求,易破裂。另外,使用过程中应注意产品上的标识,无微波炉加热标识,不要使用微波炉加热。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
食品用铝制品选购消费小常识
如何选购陶瓷餐具
消费者怎样才能选好、用好餐具洗涤用品
学生用饭盒(塑料、金属材质)选购消费小常识