首页
专题专栏质量百事通特定产品
学生用饭盒(塑料、金属材质)选购消费小常识

发布时间:2017-11-06 浏览次数: 字体:【

选购学生用饭盒(塑料、金属材质)产品可以注意以下几个方面:

第一,   看外包装,消费者在购买学生用饭盒时,应选择外包装完好的产品,注意产品包装上是否标注了执行标准,还要看产品是否标注执行标准,以表明生产企业对其产品的质量承诺。

第二,   选择不锈钢制品时,再看产品或最小包装上是否标识 “不锈钢类型”或不锈钢原料牌号等信息。国家标准对“优质不锈钢、“高级不锈钢”等字样没有考核规定,建议消费者要慎重选择标有“优质不锈钢”、“高级不锈钢”等信息含糊不清的产品。

第三,   看外观,要选购表面光洁,无污垢、锈迹、裂缝以及毛刺的不锈钢学生用饭盒。对于塑料学生用饭盒,应当选择光洁无异味的产品。

第四,   正确使用。部分塑料学生用饭盒不耐高温,应当避免在高温环境下使用(如热水浸烫),以防变形、折断,影响使用甚至产生危害(划伤、异物进入食道等)。使用不锈钢材质的学生用饭盒,应避免长期接触酸性食品。

 

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
市质监局召开食品相关产品监督抽查技术规范专家评审会
中华人民共和国标准化法(2017修订)
上海延举贸易有限公司涉嫌销售国家明令淘汰的塑料袋案案件分析
市质监局执法总队查获一涉嫌无证销售不合格新风机企业