首页
信息中心质监动态市局动态标准化
上海市地方标准《天然气分布式能源系统项目服务规范》通过审定

发布时间:2017-11-06 浏览次数: 字体:【

        11月2日,上海市地方标准《天然气分布式能源系统项目服务规范》(送审稿)专家审定会在市质监局组织召开。
        该标准适用于从事燃气分布式能源系统项目服务活动的相关企业。标准根据本市天然气分布式能源系统项目实践情况编制,以规范天然气分布式能源系统项目的服务流程为核心,涵盖天然气分布式能源系统项目服务的全过程,对天然气分布式能源行业服务的发展起到引领作用。
        该标准以天然气分布式能源系统项目服务流程为主线,按照实施前的诊断调研、实施中的施工管理、实施后的维护保养展开,明确了整个天然气分布式能源项目全流程的各个环节之间的衔接,为规范天然气分布式能源系统项目服务提供了很好的思路和示范。该标准的制订将为本市天然气分布式能源服务行业的有序竞争提供尺度,业主可依据标准比照选择不同的专业服务,有力减少甚至避免合同双方不必要的争执和矛盾。此外,该标准将公众满意度评价指标和服务企业满意度测评体系在内容和形式上实现了统一,对提升本市天然气分布式能源项目服务水平,规范服务管理,带动整个行业的健康发展将起到积极作用。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
中华人民共和国标准化法(2017修订)
上海延举贸易有限公司涉嫌销售国家明令淘汰的塑料袋案案件分析
2017 Seatrade亚太邮轮大会·旅游标准化论坛成功举办
市质监局审定通过两项上海市地方标准
2017年长三角标准化工作会议在沪召开