首页
信息中心质监动态市局动态标准化
市质监局审定通过两项上海市地方标准

发布时间:2017-11-03 浏览次数: 字体:【

        10月31日,市质监局审定通过上海市地方标准《燃气服务质量规范》(修订)和《民事法律援助服务规范》,两项标准预计将于明年2月实施。
        《燃气服务质量规范》(修订)是由市燃气管理处提出,并于2009年1月正式实施的一部上海市地方标准。标准实施8年来,在统一本市燃气行业管理要求、规范燃气行业服务行为、提升行业服务水平等方面发挥了巨大作用,但是随着经济社会的不断发展变化和燃气相关法律法规的修订,原有《燃气服务质量规范》已不能满足新的燃气行业管理和服务需求。因此,该标准的修订对进一步加强燃气行业管理,提升行业服务质量,维护广大燃气用户的合法权益,保障燃气供应安全和社会公共安全十分必要。修订后的《燃气服务质量规范》在内容上除了与《燃气服务导则》相衔接外,还进一步明确了用户燃气设施的安全检查、燃气器具的销售和安装维修规范。
        《民事法律援助服务规范》由市司法局提出,涵盖了民事法律援助服务各个流程,从咨询接待、受理、审批、指派、办理、结案等环节对民事法律援助服务进行了细化规范,做到服务内容合法化、服务流程标准化、服务提供统一化、服务改进持续化,对优化服务程序,明确服务人员职责,提高服务质量和管理效能,确保受援人及时有效的获得法律援助服务具有重要的现实意义。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
2017年长三角标准化工作会议在沪召开
崇明区5家市级农业标准化试点顺利通过验收
“餐厨垃圾废弃物生态化利用和处理标准化试点”项目通过验收
静安区城区网格化综合治理标准化试点通过验收
青浦区市场监管局(质量发展局)推进农业标准化工作显成效