全文检索:
 
当前位置:
首页
> 12365质量热线 > 工作动态
 
执法总队产品质量申诉办公室党支部与市质监局执法督查协调处党支部和12345市民热线管理办公室党支部开展三方共建签约活动

发布日期:2017-10-23 访问次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步创新支部工作形式,2017年9月8日上午,中共上海市质量技术监督局执法督查协调处党支部、中共上海市12345市民热线管理办公室党支部、中共上海市质量技术监督局执法总队产品质量申诉办公室党支部开展三方共建签约活动。

市质监局执法督查协调处、12345市民热线管理办公室、执法总队及12365产品质量申诉办公室相关领导和支部工作人员出席签约仪式。         

 

 

签约后,三方支部在党建工作交流会上结合自身工作特色,介绍了支部党建工作情况,重点交流如何发挥优势提升案件办理的市民满意度。市质监局执法督查协调处着重介绍了“质检利剑”执法打假品牌以及质监申诉举报工作的风险防控工作。申诉举报工作主要就如何提升12345市民热线转办件办理质量,加强12365风险研判,严格落实电话值守、接听和业务处置规定,着力推动行政职能和工作作风转变进行了交流。

 

12345市民服务热线介绍了与质监业务、12365质量热线的互动共建。12345作为一条全市性的政务热线,受到广大市民的殷切关注,围绕“市民至上,倾心服务”的工作宗旨,全天候向社会提供热线服务。12365质量热线作为12345市民服务热线质监系统的二级转办平台,自2013年10月8日与12345市民服务热线正式并线运行以来,热线服务效率和服务质量不断优化。几年来,12365质量热线与12365市民服务热线发挥各自专业化热线和规模化热线的优势,实现了资源共享和优势互补。一方面12365强化了市民热线质监知识库的建设、更新与维护,加强了市民热线接线员的业务培训,充分发挥12365专业化热线的优势,提高了市民热线质检业务接线水平;另一方面,市民热线接线人员众多、全天候24小时人工服务的优势,加强了12365热线的政务服务能力。

 

针对近期汽车申诉热点案件,三方支部党员一同对12365质量热线直通车企业上汽通用有限公司开展调研工作。结合近期集中反映的某款汽车质量申诉热点,进行数据分析,查找争议焦点,排查设计隐患;同时对于部分消费者诉求过高等问题,研讨合理解读汽车三包规定,做好情绪管理,做好向消费者的解释说明工作。

 

[打印本页] [关闭窗口]