首页
信息中心质监动态图片新闻其他
2017年上海市市场监督管理工作会议召开

发布时间:2017-01-22 浏览次数: 字体:【

        1月22日,上海市市场监督管理工作会议在市政府召开。副市长陈寅出席并讲话,市政府副秘书长孙继伟主持会议,市质监局党委书记、局长黄小路作全市质量技术监督工作报告。
        会议总结和部署了上海市市场监管工作。会议指出,2016年,全市市场监管部门以提升市场监管能力为主线,依法加强市场监管,积极打造统一开放、竞争有序的市场环境,全市“十三五”市场监管工作开局良好。会议要求,全市市场监管部门要充分认识市场监管工作面临的新形势新任务,不断创新工作理念和方法,更好地发挥对经济社会发展的支撑和保障作用。
        陈寅在讲话中充分肯定了2016年全市质监工作取得的积极成效,一是牵头开展了市场监管基层所标准化建设,制定发布了地方标准,推动市场监管部门由机构“物理整合”向业务“化学融合”深度转变;二是制定出台《上海市技术基础发展和改革“十三五”规划》,为科创中心建设提供有力的技术支撑和保障,上海在国务院2015-2016年度质量工作考核中再次获得了A级评价;三是推动出台了《上海市检验检测条例》,强化市场监管法制保障;四是超额完成了电梯安全评估市府实事项目,对1200多台电梯开展了改造、更新或重大维修,确保市民使用安全。
        会上,陈寅对2017年质量技监工作提出了明确要求。他指出,中央经济工作会议对质量工作提出了更高要求,全市质量技监系统和区市场监管部门要以服务自贸试验区和科创中心建设为重点,以加快建设具有国际竞争力的上海质量高地为目标,下大气力抓好质量工作,引导企业发扬“工匠精神”,培育新时期的上海品牌,打造更多的“百年老店”。要积极开展质量提升行动,助推供给侧结构性改革;要服务国家重大战略,夯实质量技术基础;要严守质量安全底线,全力维护城市运行安全。
        陈寅还对全市工商、食药监、物价工作取得的成效和新年度重点工作进行了点评和部署。
        黄小路在报告中简要回顾了2016年本市质量技术监督主要工作,并围绕中央经济工作会议中关于质量工作的一系列指示要求从加强质监改革措施系统集成、优化质量技术服务、加快实施质量强市战略、提高质量供给水平、严格质量安全监管5个方面部署了2017年重点工作安排。
        市工商行政管理局、食品药品监督管理局、物价局分别作了大会发言,市工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局、物价局党政领导班子成员出席了主会场会议,各区分管区长、各相关委办局负责人、局属事业单位、局机关各处室主要负责人以及各区市场监管局主要负责人等在分会场参加了视频会议。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
市局五项举措贯彻市委全会精神
上海申乐针织有限公司生产以不合格产品冒充合格产品的袜子案
上海热风时尚企业发展有限公司销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准的电话圈笑脸皮筋案
工博会质量创新论坛聚焦全球化,打造品牌评价“国际话语权”