首页
互动中心便民问答
不粘锅在使用过程中有哪些需要特别注意的地方?

发布时间:2016-02-29 浏览次数: 字体:【

不粘锅是在锅的内表面涂有不粘涂层的制品(通常为含氟或含硅的有机涂层),其具有不粘、耐腐蚀、易清洁等特点,给烹饪带来了极大的便利,得到广泛使用。

      在使用不粘锅的过程中,建议注意以下两点:

1、建议使用尼龙或木制的锅铲,避免尖锐的铲具或金属器具损害不粘锅的表面。同样道理勿以金属球大力洗擦不粘锅。

2、不粘涂层通常情况下耐热温度为250℃左右,因此要避免大火空烧,以免温度过高损坏涂层。

 

小贴士:不粘锅和电磁炉

通常不粘锅的基体为铁质或者铝质。电磁炉利用电磁感应进行加热,因此不粘锅的基体必须有磁性才能在电磁炉上发热,也就是说只有铁质基体的不粘锅才能够在电磁炉上使用。在购买时请注意产品的材质。

由于电磁炉加热升温速度快,可能造成局部过热损坏涂层,因此在电磁炉上使用不粘锅要格外注意控制温度,一般最好不要超过180℃。

 

小贴士:为什么不粘锅总是摸上去油油的,好像没洗干净一样?

这是由于不粘涂层材料表面能很低,绝大多数液体在它表面都会形成液滴状态,很难做到平铺。由于人的感觉已经形成一种定势,就是如果表面有油的话,水就不会平铺,以致我们当手上有汗的时候去触碰这种低表面能的材料时,手上的触感反馈的信息是——表面有油,没洗干净。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息: