首页
互动中心便民问答
不锈钢保温杯为什么可以保温?

发布时间:2016-02-29 浏览次数: 字体:【

保温杯分为内胆和外胆,内外胆之间是真空的,真空阻隔了热的传播,保证保温杯的保温性能。所以保温性能良好的保温杯“外冷内热”。如果保温杯外壳摸上去暖暖的,说明里面的水很快会冷掉。曾有人抱怨购买的保温杯无法用来暖手,甘蔗没有两头甜,一个合格的保温杯是无法用来暖手的哦!

市面上有的产品看起来像保温杯,但并没有保温性能。产品说明书明明白白得标明“能做到冬天暖手,夏天不烫”。因此大家在挑选保温杯时还应注意产品说明书是否为保温产品,以免误购。

 

小tips :

       请不要长时间用保温杯盛放热豆浆、热牛奶等蛋白质含量高的热饮,因为这些饮料在温度较高的环境里易变质。

   如果经常盛装咖啡、茶等饮料,不锈钢保温杯内胆可能会变色,用牙刷蘸牙膏即可清除。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息: