首页
专题专栏申诉热点申诉热点点评
选购平板电脑注意事项

发布时间:2016-02-16 浏览次数: 字体:【

        案例:

        华先生为自己添置了一台某品牌平板电脑,原本希望这台平板电脑能为自己的闲暇生活带来更多便捷和乐趣,但在使用期间消费者却陆续发现,平板电脑存在各种各样的质量问题。首先,在使用方面电脑触摸屏经常无故失效,需重启机器后才能继续使用;其次,电脑内置自带的GPS定位系统定位不准确,且误差颇大;最后,通过网络下载的软件在平板电脑内全部无法启动。针对这些问题,华先生曾多次与经销商交涉,并要求退货,但经销商迟迟不予处理,因此致电12365质量热线寻求帮助。

        处理过程:

        12365质量热线在接到华先生来电后,立即联系经销商,协调处理该起申诉。起初,经销商坚持要求消费者将产品返厂检测质量,待结果出来后再按有关规定进行处理。12365质量热线工作人员多次与经销商负责人沟通,希望经销商能换位思考,多从消费者的角度考虑,使发生的矛盾尽快解决。经销商最终考虑到临近春节假期,为方便消费者正常使用,特事特办,为消费者进行换机处理,该申诉案件最终圆满解决。

        专家意见:

        平板电脑是近几年的新型产物。在全民互联时代,这种新型的移动互联网终端以其携带方便和功能强大的特点尽显优势,已经迅速成为消费者的新宠。继苹果公司成功发布了平板电脑后,众多电子厂商意识到了平板电脑的巨大市场潜力,从而将目光重新聚集在平板电脑上。平板电脑产品也快速充斥整个市场,各种品牌让人眼花缭乱。然而其中不仅存在着价格的严重差异,产品品质更是参差不齐,相差悬殊。

        目前市场上所销售的平板电脑存在着以下差异:1、操作系统版本不一;2、硬件配置差别巨大;3、触控方式存在不同;4、售后服务质量参差不齐。

        这些差别直接关系到产品的品质、性能的优劣、运行的速度及其稳定性。平板电脑始终以其娱乐性为主流卖点,因此从配置角度上无疑是不及PC电脑的,消费者必须根据自己实际需要进行选购,不要盲目跟风。在购买前事先做好功课,选择品牌知名度较好,售后服务较完善的企业。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
上海市工商行政管理、质量技术监督、食品药品安全监管工作会议召开
2015年上海市防盗保险柜(箱)产品质量监督抽查结果