首页
互动中心便民问答
食品烘焙用橡胶制品选购小常识

发布时间:2016-10-28 浏览次数: 字体:【

烘焙用橡胶制品在国内的应用越来越广泛,但是消费者在购买和使用的过程中难免会遇到一些问题,如何选购烘焙用橡胶制品呢?

第一,看材质。建议消费者在购买烘焙用橡胶制品时尽量购买硅胶制品,明确产品的材质,并关注实物产品之上的材质说明,以确保产品的使用安全。

第二,看包装。烘焙用橡胶制品不属于生产许可证发证范畴,但企业也应在产品上标注完整的产品信息。在购买时消费者应选择清晰标有生产厂家名称、地址、执行标准的产品。所选择的烘焙用橡胶制品如在高温下使用,如烤盘、模具等,应选择含有高温使用等标识的产品。

第三,看外观。烘焙用橡胶制品表面是否平整光滑,不要选购毛糙、色泽不一的产品。

第四,嗅气味。由于橡胶制品在生产过程中使用的各种添加剂如硫化剂等等,导致橡胶制品不可避免地带有一定的气味,在购买橡胶制品是时可先闻一下有没有异味、异嗅,应尽量选择气味小或者无异嗅的产品,否则使用时可能会与食品串味,影响食品安全。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息: