首页
信息中心质监动态区局动态执法督查其它
宝山区质监局开展“调和汽油”专项检查行动

发布时间:2015-03-26 浏览次数: 字体:【

  近日,宝山区质监局开展“调和汽油”专项检查行动。
  此次“调和汽油”专项检查以区域内化工生产企业与加油站为重点,共出动执法人员30余人次,检查区域内4家化工生产企业和3家加油站,对是否存在生产、加工、销售“调和汽油”的情况等开展执法检查。经查,化工生产企业检查情况总体良好,现场未发现生产“调和汽油”的行为,也未发现“调和汽油”成品。在对加油站的检查中,执法人员现场查验液位仪、发货凭证、油品出库单等相关资料,并会同质检站工作人员依法对车用汽、柴油进行抽样送检。
  下一步,宝山区质监局将根据抽样送检结果对非法生产、制售“调和汽油”的行为予以坚决查处和打击。同时,执法人员将向化工企业、加油站宣贯危险化学品质量安全、油品质量安全等相关法律法规,增强化工生产企业和加油站的产品质量安全意识,保障人民群众健康安全。

 

 

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息: